Geraldo Victorino de França (Voinho)
Além dos critérios abordados anteriormente,
as plantas podem ser classificadas também de acordo com a sua utilização,
distinguindo-se:
a)
Plantas alimentícias - utilizadas na alimentação humana: arroz, trigo,
batata,etc.
b)
Plantas frutíferas - que produzem frutas: banana, laranja, mamão, etc.
c) Plantas hortícolas - cultivadas em hortas para a produção de hortaliças:
alface, tomate, cenoura, etc.
d)
Plantas oleaginosas - das quais se extraem óleos: oliveira, soja, amendoim,
etc.
e) Plantas têxteis - que fornecem fibras para a fabricação de tecidos: algodão,
linnho, juta, etc.
f) Plantas industriais - que fornecem matéria-prima
para a fabricação de certos produtos: seringueira ( borracha ), cana-de-açúcar (
açúcar, álcool ), cevada ( cerveja, uisque ), etc.
g) Plantas forrageiras - utilizadas na alimentação dos animais : milho, alfafa,
capim-colonião, etc.
h) Plantas madeireiras - que fornecem madeira para construção: peroba,
pau-brasil, pinheiro, etc.
i) Plantas ornamentais - utilizadas na ornamentação de residências, parques e
jardins: roseira, orquídeas, primavera, etc.
j) plantas medicinais - utilizadas como ingredientes de remédios: hortelã,
camomila, confrei, etc.
Right here is the perfect website for everyone who would like to find out about this topic.
ResponderExcluirYou know a whole lot its almost hard to argue with you (not
that I actually would want to HaHa). You certainly put a brand new spin on a subject which has been discussed
for many years. Great stuff, just great!
my site :: plantas