segunda-feira, 20 de outubro de 2014

CONHECENDO AS PLANTAS ALIMENTÍCIAS


Geraldo Victorino de França (Voinho)

              A agricultura trata principalmente do cultivo de plantas alimentícias, embora algumas plantas sejam cultivadas para outros fins. como o algodão ( tecido ) e a cana-de-açúcar ( açúcar  e álcool ).
               Existem cerca de 80.000 espécies  de plantas alimentícias, sendo que apenas quatro
delas ( arroz, trigo, milho e batata ) contribuem para a produção mundial de alimentos mais do que todas as outras combinadas. Foram criadas variedades adaptadas a ambientes específicos, mais produtivas ou mais resistentes às doenças.
              As técnicas agrícolas também foram melhoradas, a fim de aumentar o rendimento e diminuir o custo de produção.
              As principais culturas alimentícias são:
              a) Trigo. Cereal que fornece a farinha  para a fabricação do pão e massas.
              b) Arroz. Alimento básico de grande parte da população mundial.
              c) Milho. Usado tanto na alimentação humana e animal É também fonte de óleo e de amido.
              d) Cevada usada como alimento para animais e como matéria-prima para a fabricação de cerveja e uísque.
              e) Leguminosas ( soja, feijão, etc. ). Seus grãos são usados como alimento humano
e fabricação de óleo. Excelente fonte de proteínas.
              f) Batata. Usada como alimento humano, rico em carboidratos.
              g) Batata-doce. Usada para consumo humano e animal.
               h) Mandioca. Usada para consumo humano e animal.
               i) Aveia e centeio. Usados principalmente na alimentação animal.

               Como complementos, as plantas frutíferas e as hortaliças são usadas na alimentação humana como importantes fontes de vitaminas e sais minerais.

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