quarta-feira, 12 de novembro de 2014

CONHECENDO OS ANIMAIS DOMÉSTICOS


Geraldo Victorino de França (Voinho)

               A Zootecnia trata da criação de animais para a obtenção de vários produto úteis,
tais como: carne, leite. ovos, gordura, lã, couro, etc. Na maioria são animais herbívoros, de
baixa conversão de matéria vegetal em carne, leite, etc. Por isso, os zootecnistas procuram criar raças mais produtivas e empregar novas técnicas, como confinamento, uso de rações balanceadas, inseminação artificial, etc.
              Os principais animais domésticos, criados em todo o mundo, são as seguintes:
           a) Bovinos. Existem raças especializadas, para produção de carne ou leite e derivados ( queijo, manteiga, etc. ).
              b) Suínos. Fornecem carne e gordura.
              c) Ovinos. Usados principalmente para carne e lã.
              d) Caprinos. Criados para a produção de carne e leite.
              e) Equinos. Empregados para transporte, tração e esporte.
               f) Asininos ou Muares. Usados para transporte e trabalho agrícola.
               g) Búfalos. Criados principalmente na Ásia, como animal de tração; também fornece carne e leite.
               h) Aves ( galinhas, patos, perus, etc. ). Criados para fornecimento de carne e ovos.

i)                    Animais de estimação ( cão, gato,  papagaio, etc. ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário