Geraldo Victorino de França (Voinho)
As plantas herbáceas ou simplesmente ervas
são plantas não lenhosas, cujas partes aéreas vivem menos de um ano ( as partes
subterrâneas podem ser perenes ), o que limita o
seu tamanho. Compreendem grande número de plantas
cultivadas, com destaque para:
a)
Cereais - trigo, arroz, milho, aveia,centeio, cevada, etc.
b)
Plantas forrageiras - alfafa, capim-colonião, capim-jaraguá, capim-gordura,
etc.
c)
Outras culturas - cana-de-açúcar, algodoeiro, mandioca, etc.
d)
Leguminosas - feijão, amendoim, ervilha, soja, etc.
e)
Hortaliças - tomate, batata, couve, repolho, etc.
f)
Floríferas - cravo, dália, lírio, roseira,etc.
Cabe mencionar também as chamadas
ervas daninhas - que crescem em locais onde sua presença não é desejada, como
entre as plantas cultivadas. As ervas daninhas prejudicam cultura
pela concorrência em água e nutrientes o solo. Exemplos: picão, carrapicho,
caruru, tiririca, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário