Geraldo Victorino de França (Voinho)
A agricultura trata principalmente do cultivo de plantas alimentícias, embora
algumas plantas sejam cultivadas para outros fins. como o algodão ( tecido ) e
a cana-de-açúcar ( açúcar e álcool ).
Existem cerca de 80.000 espécies de plantas alimentícias, sendo que apenas
quatro
delas ( arroz, trigo, milho e
batata ) contribuem para a produção mundial de alimentos mais do que todas as
outras combinadas. Foram criadas variedades adaptadas a ambientes específicos, mais
produtivas ou mais resistentes às doenças.
As técnicas agrícolas também foram melhoradas, a fim de aumentar o rendimento e
diminuir o custo de produção.
As principais culturas alimentícias são:
a) Trigo. Cereal que fornece a farinha para
a fabricação do pão e massas.
b) Arroz. Alimento básico de grande parte da população mundial.
c) Milho. Usado tanto na alimentação humana e animal É também fonte de óleo e
de amido.
d) Cevada usada como alimento para animais e como matéria-prima para a
fabricação de cerveja e uísque.
e) Leguminosas ( soja, feijão, etc. ). Seus grãos são usados como alimento
humano
e fabricação de óleo.
Excelente fonte de proteínas.
f) Batata. Usada como alimento humano, rico em carboidratos.
g) Batata-doce. Usada para consumo humano e animal.
h) Mandioca. Usada para consumo humano e animal.
i) Aveia e centeio. Usados principalmente na alimentação animal.
Como complementos, as plantas frutíferas e as hortaliças são usadas na
alimentação humana como importantes fontes de vitaminas e sais minerais.
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