Geraldo Victorino de França ( Voinho)
Hortaliças é a designação dada às
plantas cultivadas em hortas, as quais desempenham
papel de grande importância na alimentação humana como fontes de vitaminas e
sais minerais. Muitas delas são chamadas de verduras e outras, impropriamente
de " legumes ", termo que em Botânica tem um significado preciso, aplicando-se
aos frutos secos e deiscentes ( tipo vagem ), característicos das plantas
da família Leguminosas, que inclui a soja, o feijão e o amendoim.
As hortaliças podem
ser melhor classificadas em 4 grupos: a) hortaliças tuberosas, que produzem
bulbos, tubérculos ou raízes tuberosas, tais como: batatinha, cebola,
beterraba, cenoura, mandioca, rabanete, etc.; b) hortaliças herbáceas, das
quais se consomem as folhas, caule ou inflorescências, cozidas ou como salada,
exemplificadas por: agrião, alface,couve, couve-flor, espinafre, repolho, etc.;
c) hortaliças de frutos, das quais se consomem os frutos ou sementes, tais
como: abóbora, abobrinha, chuchu, berinjela, ervilha, feijão-de-vagem, pepino,
pimentão, tomate, etc.; d) hortaliças de condimento, usadas como tempero, tais
como: alho, cebolinha, hortelã, pimenta, orégano, etc.
2 comentários:
Tenho horta...Estou ficando esverdeada de tanto comer hortaliças, rs. Abraços, Voinho! Beijos, Ivana!
Tenho horta...Estou ficando esverdeada de tanto comer hortaliças, rs. Abraços, Voinho! Beijos, Ivana!
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