Geraldo Victorino de França (Voinho)
São assim chamadas as plantas que servem
para a alimentação dos animais herbívoros (boi, vaca, cabra, cavalo, etc.).
Podem ser
utilizadas de várias maneiras: a) pastejo direto - capins das pastagens, naturais
ou cultivadas; b) fornecida pelo homem na forma natural - forragem verde,
cortada de capineiras; c) forragem conservada em silos - silagem ( milho ); d)
forragem seca - feno ( alfafa ) ou palha ( milho ).
Tais alimentos,
ricos em fibras e pobres em nutrientes digestíveis, são chamados volumosos, em oposição aos alimentos concentrados
( grãos, farelos, ração, etc.
As
plantas forrageiras utilizadas em pastagens e capineiras são geralmente gramínea
- capins gordura, jaraguá, colonião, etc. As plantas forrageiras utilizadas
para corte verde podem ser gramíneas ( capim-elefante, cana-de-açúcar,etc.) ou
leguminosas ( soja perene, guandu,etc. ). O milho é utilizado como silagem e na
forma de palha. A alfafa é utilizada para o preparo de feno ( forragem seca ).
Nenhum comentário:
Postar um comentário