Geraldo Victorino de França (Voinho)
a) Aclimação ou aclimatação
É o processo biológico pelo qual as plantas e os animais se adaptam a novos
ambientes, para sobreviver. É uma adaptação a novas condições de alimentação,
temperatura, umidade e altitude.
Na verdade, não se trata apenas de um processo de adaptação aos fatores
climáticos propriamente ditos, mas também às demais condições do novo ambiente,
inclusive aos recursos naturais de provisão, às pragas e moléstias, etc.
b) Lagarta e lagarto
Lagarta é a denominação da larva de borboletas e mariposas, que come vorazmente
as partes tenras das plantas, principalmente as folhas.
Lagarto é o nome genérico dos répteis Lacertílios, com cerca de 150 espécies
conhecidas no Brasil. Exemplos: teiú, camaleão, iguana, geco, etc.
c) Por que os urubus não ficam doentes quando comem carne podre?
É
porque eles têm anticorpos que os protegem e os tornam mais resistentes às
infecções que as outras aves. Mesmo assim, o urubu pode se dar mal se ingerir
algum alimento contaminado com produtos químicos ou bactérias que não são
combatidos por essa defesa natural. Na natureza, são raros os urubus que chegam
a viver mais de 5 anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário